Blogroll

04 Oktober 2016

Bagaimana Mencari Gambar Yang Kita Inginkan di Google

hmm ini postingan udah lama di Word kayanya *grin*
Oiya bener ga tu kira2 judulnya ? , maksudnya .. kadang kita punya gambar tertentu , kita ingin tau apa sih informasi di balik gambar itu ? ,, atau . kita pernah simpan gambar craft di folder , pengen cari yg serupa atau cara detail , nah bisa gak kita cari informasi itu di Google . gitu kira kira maksud postingan ini :p 


CARANYA 

1. Masuk ke Google khusus Image Search yang ada di https://images.google.com/ 
Tampilan nya kaya gini .
Nah , apa bedanya sama yg google search Biasa ..? 

2. Lihat ada gambar Foto / Kamera di ujung kanan box ? itu artinya kita bisa pilih gambar dari 2 opsi yang di sediakan google , yaitu : Paste Image URL , atau Upload an Image (sebagai Guide atau source) 
kalau pilih Paste Image , bisa juga dengan men-Drag gambar dari tab manapun di browser kita , paste kan di Box pencarian tadi , nanti akan tampil informasi gambar tersebut . sementara pilihan kedua dan ini yang favorit saya sebenernya ,, suka kepo gituu ..  , jadi kita bisa upload gambar dari folder pribadi kita di desktop , upload kemudian .. tara.... hasil pencarian nya pun di ketemukan . 


Pilih Gambar yang mau di cari dari folder desktop kita

Lalu Bisa Digunakan untuk apa aja si fitur Google Image Search ini ..? 
kalau saya si biasanyaa .
- Cari tau meme source atau meme 2 lain dari gambar meme yang saya udah punya atau di share di messenger kita , biasanya kalau lagi ramee. itu meme beredar dengan berbagai isian .. 
- cari logo yg kita punya yg gatau apa namanya dan pengen yg versi lain 

Contoh cari logo dari gambar yg kita punya

 - nah INI !! beli baju yg model nya kita dapat di BBM atau online seller misalnya , nah dengan image search kita bisa cari penjual dengan harga lebih kompetitif atau bahkan nemu desainer awal atau penjual aslinya ..  ..ini berlaku buat tas tas batam..Korea .. XD XD XD 
- cari resep dari foto makanan .
- Cari lokasi tempat wisata kekinian, dari yang biasanya di post2 di Instagram . Nah kita bisa ikutin deh mereka foto dimana , walaupun ga tag location .


dann masih banyak fungsi lain dari fitur Google Image Search ini  . 

kamu udah coba ..? nyari apaan ? *Kepo Maksimal*




Semoga Bermanfaat ^0^)v

0 comments: