Blogroll

20 Februari 2016

Naik Bus TRANSJAKARTA Gratis?? Bisa dengan QLUE TRANSIT


Naik Transjakarta GRATIS, Tinggal Pakai QLUE Transit!

Tiket Busway Gratis
QLUE TRANSIT 
Kali ini QLUE punya event bagi-bagi tiket Transjakarta GRATIS hanya dengan menggunakan QLUE Transit. Jangan lupa update aplikasi QLUE Transit nya, jika sebelumnya sudah pernah mengunduh, karena versi sekarang ada penambahan Fitur dan sudah jauh lebih stabil!
Gimana cara dapat tiket gratis??

1) Download aplikasi QLUE Transit di Android Playstore ( Download disini : https://goo.gl/2dxsJr )
2) Login menggunakan akun QLUE atau sosmed lainnya ( Twitter,Faceboook,Google+)
3) Apabila kamu sedang berada di halte Transjakarta, kamu tinggal share kondisi keramaian halte dengan cara memilih tombol panah warna-warni yang letaknya di sudut kanan bawah dan share kondisi keramaian halte 

Merah = Ramai
Orange = Cukup Ramai
Hijau = Sepi

Jika diperlukan keterangan , bisa tambahkan komentar sebelum pilih Kondisi . Misal : " Sepi, tapi di dalam bus sudah penuh, jadi ga keangkut deh " . atau bisa langsung pilh kondisi dan tekan Ya . 

4) Kamu akan menerima satu (1) V-Ticket yg dapat dilihat di profile kamu. Abaikan saja notifikasi , jika belum terlalu lama kita sudah mencapai Halte lain , segera laporkan biar ga kelewat poin nya :P , Simple bganget kan? setiap pemberhentian halte kamu bisa lihat kondisinya dan share lagi! Lebih efektif lagi apabila menggunakan fitur "Go To" di QLUE Transit. Semakin banyak kamu share, semakin cepat terkumpul V-Ticketnya. Tapi inget ya, lapor Transit jangan jadi alasan buat tenang duduk dan pura pura ga lihat jika ada warga prioritas yang perlu duduk . Tetap harus bersosialisasi dengan keadaan sekitar juga yaa 

5) Setelah itu apabila sudah terkumpul 40 V-Ticket, kita bisa tukar dengan kartu QLUE Transit yg sudah diisi dengan 40,000 Rupiah. Penukaran hanya bisa dilakukan di halte Harmoni pada jam 17:00-22:00 hari Selasa dan Kamis. Jika sebelumnya sudah punya kartu Jakarta Transit , malah bisa top-up langsung dengan maksimum senilai Rp. 50,000,-
Kapan lagi naik Transjakarta GRATIS? yah selain pas Ulang TahunJakarta dan PromoUlang Tahun Bank yg bayar Rp. 1,- ituuuu , sekarang Bisa lebih sering ya gratis nyaa.

Aplikasi buatan anak negeri ini didukung Pemerintah loh , bebrapa saat lalau sudah saya lihat branding sticker sticker di Halte Central dan beberapa Halte Lainmengenai sosialisasi QLUE ini , manfaatnya ? Banyak banget dan akan berguna buat penumpang dan calon penumpang nantinya .

Pssttt...Dapat bocoran dari Founder nya BRAMA , kedepannya setelah TransJakarta Transit juga akan digunakan untuk melaporkan kondisi Commuter Line lohh .. 

YUK Download QLUE Transit nya makanya ,, dan jadikan Transportasi UMUM lebih menyenangkan dan seru! your journey is your game ^_^ . Jangan lupa info ke teman teman sesama Pengguna TransJakarta yah ! Be Smart Civil for #JakartaSmartCity


ngeluh? .... di QLUE-in aja :D 

0 comments: