Blogroll

08 November 2007

TIPS SAAT HUJAN EUUY...

Dah bulan November nihh.. hujan mulai rajin tegur sapa ma bumi,hampir tiap sore jakarta di guyur hujan.
terus tiap pgi males mandi soalnya airnya dingin.apalagi fely aduuh kasian dee,kedinginan he.he..
Situ juga kan..?

tiap sore pulang kerja pasti macet.entah krna takut kehujanan apa emang udah keujanan, <_>
Nah buat yang kerjanya ga pernah absen dari aspal jakarta,keliling and on the road (kurir,collector,pakpos,others,ato emang mo jalan-jalan ma keluarga)

O iya karena aku sering dijemput pake motor dan sering keujanan,buat yang juga naek motor
jangan lupa bawa :
- jas hujan ( yang full body ato koplo juga boleh, harganya di pasaran sekitar 35ribu eh kalo lagi musim ujan gini naek ya...?bisa ampe 50 rb katanya...apalagi yang di kolong jembatan semanggi itu.kalo sempet ,beli aja di pasar pagi ,patungan beli tiga jadinya murah cuma sekitar 25ribuan)Lho Kok jdi ngmngin...!@?>
- pake helm full face (jadi ga masuk angin gitu and leher ga perlu dikerokin..) ,muka tetep anget,kacamata ga berembun,kumis juga tetep rapi..He...He 24x
- Plastik kresek- buat bungkus sepatu(ga enak kan harumnya kalo kena basah..)
- buat bungkus hape, masukin dalem tas,trus tasnya msukin plastik juga..??
Terus Hindari
- Jalanan berlubang,apalagi genangan,kan lubangnya jadi ga keliatan tuh... (jadi sebenarnya yang perlu dihindari lubangnya apa genangannya..??)
- Jangan coba-coba deket BMW(Bajaj geto lho..0),kalo dia yang coba2 deket,jauhin aja,soalnya dia suka sembarangan jalan digenangan,jadi percuma walaupun kita dah ga keujanan,tetep aja dimandiin ama bajay.
- kalau ada petir,jauhin pohon2 yang gede-gede dan dah tua(darimana taunya tu pohon dah tua ya..?ada keriputnya dan bongkok gitu ya..)

Terus kalo lagi nyetir sendiri dan liat ibu-ibu,perempuan keujanan...tawarin diri dongg buat tumpangan.kali aja searah..(Ingat anak-istri dirumah-kali aja mereka keujanan juga dijalan)

kayanya segitu aja dulu deech..

kalo ada yang punya tips bisa kasi komen ato tambahan,ato mo ikit posting juga boleh...

0 comments: